Novidade

Agricultor

O que semeia, cuida e colhe.

Provas para obtenção da especialidade

Primeira Secção

Base

  • Identifica 5 Leguminosas ou hortícolas diferentes.
  • Distingue as quatro estações do ano e qual a influencia das mesmas na agricultura.
  • Prepara e acompanha a o crescimento de três sementes em vaso.

Avançado

  • Identifica as principais ferramentas usadas para a criação e manutenção de uma horta.
  • Planta uma arvore de fruto.
  • Conhece os conceitos de semear, plantar e colher.

Segunda Secção

Base

  • Identifica as principais ferramentas usadas para a criação e manutenção de uma horta.
  • Planta uma arvore de fruto.
  • Conhece os conceitos de semear, plantar e colher.

Avançado

  • Cria e cuida de uma pequena horta junto a sede ou casa.
  • Define compostagem, compreende o seu ciclo, os microrganismos que vivem no compostor e o tipo de resíduos mais adequados para incorporar no mesmo.
  • Ter conhecimentos práticos sobre os principais trabalhos agrícolas.

Terceira Secção

Base

  • Cria e cuida de uma pequena horta junto a sede ou casa.
  • Define compostagem, compreende o seu ciclo, os microrganismos que vivem no compostor e o tipo de resíduos mais adequados para incorporar no mesmo.
  • Ter conhecimentos práticos sobre os principais trabalhos agrícolas.

Avançado

  • Participar numa campanha de trabalhos agrícolas como por exemplo de apanha de fruta.
  • Manter um jardim de ervas aromáticas e apresentar a sua unidade um trabalho sobre as mesmas e os seus usos na culinária.
  • Ter noções básicas sobre agricultura biológica e quais as suas vantagens sobre a agricultura tradicional.

Quarta Secção

Base

  • Participar numa campanha de trabalhos agrícolas como por exemplo de apanha de fruta.
  • Manter um jardim de ervas aromáticas e apresentar a sua unidade um trabalho sobre as mesmas e os seus usos na culinária.
  • Ter noções básicas sobre agricultura biológica e quais as suas vantagens sobre a agricultura tradicional.

Avançado

  • Saber podar e enxertar.
  • Limpar, ordenhar, alimentar ou realizar outros trabalhos regularmente com animais.
  • Cultivar legumes, saber retirar mel de uma colmeia, tratar de uma capoeira ou coelheira ou trabalhar numa estufa.