Revista
Cozinheiro
Aquele que confeciona a boa refeição.
Provas para obtenção da especialidade
Primeira Secção
Base
- Conhece a roda dos alimentos e dá exemplos dos constituintes de cada grupo.
- Ajuda na confeção de uma refeição em campo.
- Conhece os locais onde adquirir localmente diversos tipos de alimentos.
Avançado
- Cria e mantém um livro de receitas.
- Identifica os locais e formas de conservação dos alimentos.
- Descreve um prato tradicional da tua região e descreve os ingredientes e forma de confeção.
Segunda Secção
Base
- Cria e mantém um livro de receitas.
- Identifica os locais e formas de conservação dos alimentos.
- Descreve um prato tradicional da tua região e descreve os ingredientes e forma de confeção.
Avançado
- Confeciona uma ementa equilibrada para um fim de semana que inclua todas as refeições.
- Elabora um orçamento para uma refeição.
- Conhece diferentes utensílios de cozinha e sabe qual a sua utilidade.
Terceira Secção
Base
- Confeciona uma ementa equilibrada para um fim de semana que inclua todas as refeições.
- Elabora um orçamento para uma refeição.
- Conhece diferentes utensílios de cozinha e sabe qual a sua utilidade.
Avançado
- Confeciona uma refeição de cozinha “sem panelas”.
- Sabe aplicar diferentes técnicas de confeção de alimentos.
- Amanha, limpa peixe, prepara peças de carne e demonstra conhecer o cálculo das quantidades necessárias por refeição / pessoa.
Quarta Secção
Base
- Confeciona uma refeição de cozinha “sem panelas”.
- Sabe aplicar diferentes técnicas de confeção de alimentos.
- Amanha, limpa peixe, prepara peças de carne e demonstra conhecer o cálculo das quantidades necessárias por refeição / pessoa.
Avançado
- Constrói um livro de receitas que inclua entradas, sopa, peixe, carne e sobremesas, com quantidades e adequadas para as diferentes estações do ano.
- Prepara uma refeição usando sobras de uma refeição anterior.
- Prepara ementas equilibradas para uma atividade, bem como calcular as quantidades necessárias e orçamentar o custo das refeições e confecionar as mesmas.