Cozinheiro

Aquele que confeciona a boa refeição.

Provas para obtenção da especialidade

Primeira Secção

Base

  • Conhece a roda dos alimentos e dá exemplos dos constituintes de cada grupo.
  • Ajuda na confeção de uma refeição em campo.
  • Conhece os locais onde adquirir localmente diversos tipos de alimentos.

Avançado

  • Cria e mantém um livro de receitas.
  • Identifica os locais e formas de conservação dos alimentos.
  • Descreve um prato tradicional da tua região e descreve os ingredientes e forma de confeção.

Segunda Secção

Base

  • Cria e mantém um livro de receitas.
  • Identifica os locais e formas de conservação dos alimentos.
  • Descreve um prato tradicional da tua região e descreve os ingredientes e forma de confeção.

Avançado

  • Confeciona uma ementa equilibrada para um fim de semana que inclua todas as refeições.
  • Elabora um orçamento para uma refeição.
  • Conhece diferentes utensílios de cozinha e sabe qual a sua utilidade.

Terceira Secção

Base

  • Confeciona uma ementa equilibrada para um fim de semana que inclua todas as refeições.
  • Elabora um orçamento para uma refeição.
  • Conhece diferentes utensílios de cozinha e sabe qual a sua utilidade.

Avançado

  • Confeciona uma refeição de cozinha “sem panelas”.
  • Sabe aplicar diferentes técnicas de confeção de alimentos.
  • Amanha, limpa peixe, prepara peças de carne e demonstra conhecer o cálculo das quantidades necessárias por refeição / pessoa.

Quarta Secção

Base

  • Confeciona uma refeição de cozinha “sem panelas”.
  • Sabe aplicar diferentes técnicas de confeção de alimentos.
  • Amanha, limpa peixe, prepara peças de carne e demonstra conhecer o cálculo das quantidades necessárias por refeição / pessoa.

Avançado

  • Constrói um livro de receitas que inclua entradas, sopa, peixe, carne e sobremesas, com quantidades e adequadas para as diferentes estações do ano.
  • Prepara uma refeição usando sobras de uma refeição anterior.
  • Prepara ementas equilibradas para uma atividade, bem como calcular as quantidades necessárias e orçamentar o custo das refeições e confecionar as mesmas.
Especialidades
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.