Cozinheiro do Mundo
Aquele que tudo cozinha.
Provas para obtenção da especialidade
Primeira Secção
Base
- Identifica três pratos típicos de um país estrangeiro.
- Descreve um prato típico de um país estrangeiro e explica como se faz.
- Conhece e partilha os hábitos gastronómicos de uma determinada cultura.
Avançado
- Identifica três pratos típicos de três países diferentes.
- Conhece os ingredientes base de uma determinada cultura.
- Cozinha um prato típico de um país associado a uma data festiva.
Segunda Secção
Base
- Identifica três pratos típicos de três países diferentes.
- Conhece os ingredientes base de uma determinada cultura.
- Cozinha um prato típico de um país associado a uma data festiva.
Avançado
- Cozinha uma refeição completa (entrada, prato e sobremesa) de um país estrangeiro.
- Propõe pelo menos três pratos diferentescom os ingredientes apresentados nafase anterior (ingredientes base de uma cultura).
- Prepara uma noite internacional que dê a conhecer a cultura de um país, em particular a sua gastronomia.
Terceira Secção
Base
- Cozinha uma refeição completa (entrada, prato e sobremesa) de um país estrangeiro.
- Propõe pelo menos três pratos diferentescom os ingredientes apresentados nafase anterior (ingredientes base de uma cultura).
- Prepara uma noite internacional que dê a conhecer a cultura de um país, em particular a sua gastronomia.
Avançado
- Prepara um jogo para a tua Unidade que tenha em vista a descoberta de ingredientes pouco comuns na gastronomia portuguesa.
- Convida um estrangeiro e prepara com ele uma refeição típica do seu país para o resto da Unidade.
- Cozinha uma refeição internacional (entrada, prato e sobremesa) que reúna influências de, pelo menos, três países diferentes.
Quarta Secção
Base
- Prepara um jogo para a tua Unidade que tenha em vista a descoberta de ingredientes pouco comuns na gastronomia portuguesa.
- Convida um estrangeiro e prepara com ele uma refeição típica do seu país para o resto da Unidade.
- Cozinha uma refeição internacional (entrada, prato e sobremesa) que reúna influências de, pelo menos, três países diferentes.
Avançado
- Com base nos alimentos que se podem cultivar na nossa região/país, propõe alternativas gastronómicas saudáveis inspiradas em pratos internacionais.
- Faz um livro de receitas internacionais com as suas influências culturais, características nutricionais e partilha com a comunidade (podes criar um blog).
- Define uma dieta equilibrada e saudável para uma semana com influências de pelo menos cinco países diferentes do mundo.