Cozinheiro do Mundo

Aquele que tudo cozinha.

Provas para obtenção da especialidade

Primeira Secção

Base

  • Identifica três pratos típicos de um país estrangeiro.
  • Descreve um prato típico de um país estrangeiro e explica como se faz.
  • Conhece e partilha os hábitos gastronómicos de uma determinada cultura.

Avançado

  • Identifica três pratos típicos de três países diferentes.
  • Conhece os ingredientes base de uma determinada cultura.
  • Cozinha um prato típico de um país associado a uma data festiva.

Segunda Secção

Base

  • Identifica três pratos típicos de três países diferentes.
  • Conhece os ingredientes base de uma determinada cultura.
  • Cozinha um prato típico de um país associado a uma data festiva.

Avançado

  • Cozinha uma refeição completa (entrada, prato e sobremesa) de um país estrangeiro.
  • Propõe pelo menos três pratos diferentescom os ingredientes apresentados nafase anterior (ingredientes base de uma cultura).
  • Prepara uma noite internacional que dê a conhecer a cultura de um país, em particular a sua gastronomia.

Terceira Secção

Base

  • Cozinha uma refeição completa (entrada, prato e sobremesa) de um país estrangeiro.
  • Propõe pelo menos três pratos diferentescom os ingredientes apresentados nafase anterior (ingredientes base de uma cultura).
  • Prepara uma noite internacional que dê a conhecer a cultura de um país, em particular a sua gastronomia.

Avançado

  • Prepara um jogo para a tua Unidade que tenha em vista a descoberta de ingredientes pouco comuns na gastronomia portuguesa.
  • Convida um estrangeiro e prepara com ele uma refeição típica do seu país para o resto da Unidade.
  • Cozinha uma refeição internacional (entrada, prato e sobremesa) que reúna influências de, pelo menos, três países diferentes.

Quarta Secção

Base

  • Prepara um jogo para a tua Unidade que tenha em vista a descoberta de ingredientes pouco comuns na gastronomia portuguesa.
  • Convida um estrangeiro e prepara com ele uma refeição típica do seu país para o resto da Unidade.
  • Cozinha uma refeição internacional (entrada, prato e sobremesa) que reúna influências de, pelo menos, três países diferentes.

Avançado

  • Com base nos alimentos que se podem cultivar na nossa região/país, propõe alternativas gastronómicas saudáveis inspiradas em pratos internacionais.
  • Faz um livro de receitas internacionais com as suas influências culturais, características nutricionais e partilha com a comunidade (podes criar um blog).
  • Define uma dieta equilibrada e saudável para uma semana com influências de pelo menos cinco países diferentes do mundo.
Especialidades
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.