Revista

Cozinheiro do Mundo

Aquele que tudo cozinha.

Provas para obtenção da especialidade

Primeira Secção

Base

  • Identifica três pratos típicos de um país estrangeiro.
  • Descreve um prato típico de um país estrangeiro e explica como se faz.
  • Conhece e partilha os hábitos gastronómicos de uma determinada cultura.

Avançado

  • Identifica três pratos típicos de três países diferentes.
  • Conhece os ingredientes base de uma determinada cultura.
  • Cozinha um prato típico de um país associado a uma data festiva.

Segunda Secção

Base

  • Identifica três pratos típicos de três países diferentes.
  • Conhece os ingredientes base de uma determinada cultura.
  • Cozinha um prato típico de um país associado a uma data festiva.

Avançado

  • Cozinha uma refeição completa (entrada, prato e sobremesa) de um país estrangeiro.
  • Propõe pelo menos três pratos diferentescom os ingredientes apresentados nafase anterior (ingredientes base de uma cultura).
  • Prepara uma noite internacional que dê a conhecer a cultura de um país, em particular a sua gastronomia.

Terceira Secção

Base

  • Cozinha uma refeição completa (entrada, prato e sobremesa) de um país estrangeiro.
  • Propõe pelo menos três pratos diferentescom os ingredientes apresentados nafase anterior (ingredientes base de uma cultura).
  • Prepara uma noite internacional que dê a conhecer a cultura de um país, em particular a sua gastronomia.

Avançado

  • Prepara um jogo para a tua Unidade que tenha em vista a descoberta de ingredientes pouco comuns na gastronomia portuguesa.
  • Convida um estrangeiro e prepara com ele uma refeição típica do seu país para o resto da Unidade.
  • Cozinha uma refeição internacional (entrada, prato e sobremesa) que reúna influências de, pelo menos, três países diferentes.

Quarta Secção

Base

  • Prepara um jogo para a tua Unidade que tenha em vista a descoberta de ingredientes pouco comuns na gastronomia portuguesa.
  • Convida um estrangeiro e prepara com ele uma refeição típica do seu país para o resto da Unidade.
  • Cozinha uma refeição internacional (entrada, prato e sobremesa) que reúna influências de, pelo menos, três países diferentes.

Avançado

  • Com base nos alimentos que se podem cultivar na nossa região/país, propõe alternativas gastronómicas saudáveis inspiradas em pratos internacionais.
  • Faz um livro de receitas internacionais com as suas influências culturais, características nutricionais e partilha com a comunidade (podes criar um blog).
  • Define uma dieta equilibrada e saudável para uma semana com influências de pelo menos cinco países diferentes do mundo.